13:09 

Aki Natsu
Название: Одно на двоих
Автор:Aki Natsu
Пейринг/персонажи: Ямамото/Мукуро
Состояние: закончен
Рейтинг: PG-13
Жанр: Слэш (яой), Ангст, AU, ER (Established Relationship)
Разрешение на размещение: можно, я не жадный
Дисклеймер: отказываюсь
Предупреждение: ООС
Примечание: я слишком невнимательный человек и прошу прощения за ошибки в тексте


Тихий вечер после шумного рабочего дня, заполнял главные улицы и улочки меж одинаковых домов, похожих на серые бетонные коробки. В них жизнь словно остановилась, как по мановению руки. Безмерное спокойствие, которое нарушалось лишь звуком проезжавших мимо машин или диким визгом железного недоконя, с которого сняли глушилку, и он словно болид формулы один, пытался обогнать время. В глазах одиноких прохожих это вызывало лишь сдержанную улыбку и непонимание, а потревоженные воробьи шугливой серо-коричневой стаей взмывали вверх, подобно листьям поднятым сильным порывом с земли. Ветер мягко шевелил траву, которая зеленела лишь одинокими островками среди золота осени. А одинокий клен, словно оплакивая рано ушедшее лето, ронял алую листву, добавляя новую яркую краску на зелено-золотом и серо-коричневом покрове земли, усеянном лужами, в которых отражались осколки вечернего неба.

В комнате царила тишина, нарушаемая лишь звуком за окном и шуршанием журавликов потревоженных внезапным ветром. Он колыхал занавеску, лаская прозрачными пальцами бумажные крылья, которые бросали мягкие тени на стены и потолок. Настырный луч заходящего солнца окрашивал блеклые обои теплым, красно-оранжевым сиянием.

- Отодвинь занавеску…

Тусклый голос нарушил спокойную атмосферу, заставив человека, сидящего на кровати, открыть карие глаза и посмотреть на занавеску, которая колыхалась из стороны в сторону иногда преграждая свету путь. Встав, он медленной походкой подошел к окну, просто смотря на одинокую улицу, которая окрашивалась темными красками, и на крыши домов, сверкавшие в лучах красно-желтого солнца. Оно своим толстым брюхом закатывалось за горизонт и из последних сил прощалось до утра. Схватившись пальцами за тонкую ткань, он с резким скрежетом отодвинул её, дав солнечным лучам полную свободу ощупывать уголки комнаты.

Мужчина, сидящий на кровати, поднес кружку к губам, не отрывая внимательного синего взгляда от проема окна, за которым алело вечернее небо. Глоток и холодная, горькая жидкость заставляет на мгновение поморщиться перед тем, как вновь свыкнуться со вкусом.

- Ты когда-нибудь посадишь себе сердце и желудок, - парень, стоящий у окна, чуть дотронулся пальцами ежика черных волос, смотря внимательным взглядом темных глаз в синие.

- Вот именно, что когда-нибудь, - еще глоток и теперь приятная горечь холодного кофе заставляет улыбнуться и закрыть ненадолго от удовольствия глаза.

- Неисправим, - брюнет тихо смеясь, направляется к кровати, на которой сидел парень, наслаждавшийся кофем. – Отдай… - он забрал из его рук кружку, касаясь губами её края, делая одинокий глоток и тут же кривясь, ставя её на столик рядом с кроватью. – Как ты терпишь эту горечь? – он сел рядом с парнем облокачиваясь спиной к его спине, и наклоняя голову к его плечу, ложась щекой.

На вопрос брюнета он лишь неопределенно покачал головой, затем направляя свой взгляд в окно, за которым находилась полоска неба, умытая недавним дождем. По нему плыли тяжелые облака, окрашенные в темно-серый, с легкой синькой, грозовой цвет, а солнце почти скрылось за горизонтом, деля небо пополам, борясь с этой темной синью вечереющего неба, в котором серебрели первые капли звезд.

- У каждого своя привычка, - он чуть повернул лицо в сторону брюнета и касаясь губами короткого ежика волос, вновь прикрыл синие глаза, которые в наступающей темноте казались почти черными, словно два глубоких омута.

Почувствовав прикосновение губ к голове, брюнет грудью повернулся в сторону парня, приподнимая голову с его плеча и касаясь пальцами спины провел по ней, чувствуя пряди длинных волос.

- Не обычный ты сегодня, Мукуро… - он накрыл своей ладонью пальцы Рокудо, чуть сжимая их.

На замечание брюнета он лишь усмехнулся, смотря в карие глаза. Слишком странное замечание к тому, кто непостоянен в своих эмоциях и предпочтениях.

Солнце медленно скрылось за кромкой горизонта, напоследок одарив ярким светом. И город погрузился во тьму, которая отступала лишь под светом электрических ламп. Их свет лился ровным потоком частиц от уличных фонарей и окон, но в их комнату попадал лишь отблеск серебряных звезд и свет холодной луны, ставшей на смену теплому солнцу. Бледное, желто-голубое сияние ровными мазками ложилось на потолок, а уже темные журавлики отбрасывали причудливые тени на стены. Тонкие, ломкие лучи мягко очерчивали фигуры двух людей, закутанных в теплый плед. Они сжимали пальцы друг друга, не смея оборвать и нарушить эту тонкую связь, и лишь иногда касаясь друг друга губами, вкушали ту одинокую горечь после выпитого холодного кофе на двоих.

@темы: 8069 (山骸), my fanfic

   

Yamamoto/ Mukuro 8069

главная